Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Работу в такси некоторая часть сильной половины человечества воспринимает не иначе, как золотое дно. А что? Крути целый день баранку и складывай деньги в карман. Масла в огонь подливают объявления о найме на работу. То же Яндекс такси якобы гарантирует ежемесячную зарплату до 120 000 рублей. Это ж уму непостижимо. Его конкурент, такси Maxim, несколько скромнее оценивает работу водителей – до 85 000 рублей в месяц.

А что на самом деле творится в этой сфере? И почему там такая жуткая текучка, если столь шикарные зарплаты указаны в объявлениях по работе?

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Сладкие обещания и якобы реальные примеры шикарного заработка

В такси идет постоянный набор. Что интересно, тех, кто хочет быстренько озолотиться, это нисколько не останавливает. В некоторые конторы, например, Яндекс, который просто заполонил своими машинами улицы российских городов, вообще берут всех подряд. Единственное требование – 3 года безаварийного вождения. В других, например, в Maxim, все гораздо серьезнее. С претендентами беседует психолог. И он принимает решение, подходит человек на должность водителя такси или нет.

Яндекс такси

Здесь не гнушаются принимать на работу неадекватов и реальных, но не состоящих нигде на учете, шизофреников, а также таджиков и узбеков, которые ни бельмеса не понимают по-русски. Садишься к такому в машину, и начинается «твоя моя не понимай».

Во время «собеседования» претенденту расписывают все прелести работы в такси. Тут же находится водила, который якобы в день делает грязными 5 000 рублей. Это довольно много. Чистыми у него остается в пределах 2500-3000 рублей в зависимости от сезона (летом больше, зимой меньше). Причем его заработок демонстрируется непосредственно в программе со всеми подробностями, якобы все честно и прозрачно. Вот на эту уловки многие, кто впервые пробует себя в такси, и ведутся.

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Такси Maxim

Здесь тоже любят пускать пыль в глаза – людей нужно набрать любыми способами, поэтому никто не будет рассказывать претендентам, насколько это собачья работа. Однако набор ведется все же честнее, чем в Яше. Плюс – если видят, что у человека замедленная реакция, он по натуре флегматик, никто его не возьмет на работу.

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Приложение

Работа в 90% такси идет через приложение, устанавливаемое на смартфон. Диспетчеры кое-где еще остались, но такие конторы скоро тоже перейдут на контроль за действиями водителей через программу.

У Яши есть своя прога – довольно глючная и неудобная. Заказы в ней приходят в режиме реального времени. Система подбирает ближайшие адреса относительно местоположения автомобиля. Ты либо берешь заказ, либо отказываешься. Последнее действие наказуемо – понижается твоя активности. А если она менее 100%, ты перестаешь видеть конечную точку, куда нужно отвезти клиента. Это очень неудобно – невозможно заранее спланировать поездку.

В других такси работают через приложение Uber. Сюда приходят заказы – нужно успеть схватить тот, который пожирнее и поближе, здесь же выставляется отчет о дневном заработке.

Автомобиль

Те, у кого свое авто, могут работать неполный рабочий день или самостоятельно планировать свой график. В принципе удобно, выехал ненадолго в самые хлебные часы, подзаработал на хлеб и молоко, и отдыхай.

Тем, кто работает на арендованной машине, намного сложнее, потому что приходится платить ежедневную аренду – 6 дней в неделю, но об этом ниже.

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Доход

В яндекс такси 1 поездка на короткое расстояние (до 5 км) стоит в районе 70 рублей. Из этого вычитается комиссия яндекса (около 20%) + комиссия таксопарка. Поездка на дальнее расстояние, например, в расположенный рядом с городом поселок, обойдется дороже, но и на бензин придется тоже потратить больше.

Если смотреть на сухие цифры, то получится:

  • заработок грязными в день – плюс 2500 рублей;
  • бензин – минус 700 рублей;
  • мойка машины – минус 200 рублей;
  • комиссия Яши – минус 500 рублей;
  • комиссия таксопарка – минус 100 рублей.

Итого чистыми – 1 000 рублей. И это не считая, что водителю нужно хотя бы раз полноценно перекусить. И где, спрашивается, 120 000 в месяц?

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Расходы: платишь, платишь и еще раз платишь

Если у тебя арендованная машина, то приходится платить за все:

  • за бензин;
  • за ремонт, если поломка произошла по твоей вине (тупо влетел в яму на дороге – ну, сам же виноват);
  • за аренду;
  • за мытье машины;
  • за замену фонарей, если вдруг вышли из строя;
  • плюс штрафы в ГИБДД (платится 50 / 50, хотя зависит от хозяина таксопарка, где арендуется авто, иногда приходится платить 100%).

Данные на конец 2018 года:

  • в летнее время при 12-14 часовом рабочем дне на бензин уходило в среднем 500-700 рублей;
  • в зимнее время за счет использования печки при такой же длительности рабочего дня на бензин уходило почти вдвое больше.

Если машина сломалась (не по твоей вине), ее оттаскивают на СТО. Сколько она там пробудет, зависит от сложности ремонта. За время простоя, если тебе не дадут другую машину (банально, нет их, все заняты), ты продолжаешь платить хозяину автопарка аренду. Другими словами получаешь чистейшей воды убыток.

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

Подводные камни

Меня и грабили, и просто не платили,

И оскорбляли на английском языке.

Однажды, сволочи, меня чуть не убили,

Такси угнали – я вернулся налегке.

Вилли Токарев. «Нью-Йоркский таксист»

В этом четверостишии известного и любимого всеми Вилли Токарева вся правда жизни водителя, и неважно, где он таксует – в Нью-Йорке, Дели или российской глубинке.

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

А теперь о плохом:

  1. Приходится возить всех – алкоголиков, наркоманов, лиц, которые еще недавно находились на зоне, мамаш с детьми, которые за время поездки вымажут сиденье обувью до безобразного состояния.
  2. Тебе могут не заплатить. Часто оплата проходит по безналу. Пассажир заранее привязывает к программе карту, на которой нет денег. После этого выбирает оплату по безналу. Если водитель вовремя не заметит, что карта пуста (приходит уведомление), то прокатит хитреца забесплатно. Другой вариант – оплата наличными, но в кармане пассажира по странному стечению обстоятельств 5 000 рублей одной бумажкой, и едет он не пойми куда рано утром. Стоит водителю развести руками, типа, где я возьму столько сдачи, как клиент встает в позу: «А, так ты не можешь мне разменять? Ну, это твои проблемы». И снова таксист прокатил пассажира бесплатно.
  3. Тебя могут ограбить. И хорошо, что не убьют. К одной даме, которая подрабатывала в такси в Барнауле, сели 2 клиента. Это было ночью. Ехали из центра города в Затон – глухомань, лесополоса. Оказавшись в безлюдном месте, эти двое избили ее и забрали всю дневную выручку. Машину, правда, не угнали.
  4. Ты устаешь, как собака. Чтобы действительно что-то зарабатывать, нужно крутить баранку по 14 и более часов в день. На сон нередко остается в лучшем случае 5 часов. Ездить в таком состоянии, а тем более возить людей и отвечать за их жизни, опасно. Но выхода у водителей такси нет – либо так, либо работать в лучшем случае в ноль, в худшем – уходить в минус.

Сколько РЕАЛЬНО заработать в такси? [Реальная история и личный опыт читателя]

На самом деле подводных камней в работе таксиста намного больше. Рассмотрены самые-самые. Они должны показать желающим быстро озолотиться, что таксование – это не выход из положения и не способ легкого заработка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ASG