Работа мечты: Охотник за брошенными суперкарами – нормальная тема в Дубае

Работа “суперкар-разведчика”, предлагаемая компанией из северного Лондона, заключается в том, чтобы найти и приобрести для нее брошенные в ОАЭ суперкары для дальнейшей их перепродажи на сайте этой компании. Некоторые британские СМИ опубликовали вакансию, назвав ее “работой мечты” для знатоков суперкаров с годовой зарплатой £30,000, плюс пособие на проживание в Дубае, командировочные расходы и процент от продажи найденных машин.

Требования к «суперкар-разведчику»

Работа мечты: Охотник за брошенными суперкарами - нормальная тема в Дубае

В объявлении сказано: «Претендующий на эту работу кандидат должен хорошо разбираться в суперкарах, уметь установить насколько они эксклюзивны и определить их приблизительную рыночную стоимость, а также уметь быстро находить владельцев брошенных автомобилей для проведения переговоров о приобретении их для нашей компании. Сотрудник также должен уметь оперативно организовать доставку выкупленных автомобилей на наши склады. У соискателя должны быть водительские права и возраст старше 21 года».

Призрачная мечта

Работа мечты: Охотник за брошенными суперкарами - нормальная тема в Дубае

Автодилеры ОАЭ опротестовали рекламу британской компании для «охотника за суперкарами» заявив, что это – рекламный трюк и объявление, которое попало на первые полосы британских СМИ как предложение «работы мечты для знатоков суперкаров», скорее всего, является несбыточной мечтой. Требования, предъявляемые к кандидату на должность «суперкар-разведчика», не соответствуют принятым в ОАЭ стандартным законным процедурам, которых придерживаются власти при обнаружении брошенных машин, сообщили они Gulf News.

В ОАЭ, действительно, довольно много брошенных машин высокой стоимости, включая Ламборджини и Бентли. Владельцы элитных железных коней, став неплатежеспособными, вынуждены бежать из страны, бросив суперкары премиум класса, поскольку по законам шариата финансовый дефолт является преступлением и нельзя объявив себя банкротом избежать тюремного заключения.

Работа мечты: Охотник за брошенными суперкарами - нормальная тема в Дубае

От претендента на должность “суперкар-разведчика”, по сути, требуются фантастические навыки сыщика, способного выслеживать хозяев брошенных машин, которые скрываются за рубежом, и умение рассмотреть суперкар с пятидесяти шагов, безошибочно определив его рыночную стоимость!

Местные специалисты по продаже суперкаров рассказали Gulf News, что с поиском владельцев бросивших роскошные машины, у которых «суперкар-разведчикам» надо успеть выкупить машины, прежде чем они будут конфискованы властями, могут возникнуть серьезные трудности. Да и зарплата предлагается слишком маленькая за работу, которая, вероятно, потребует навыков Джеймса Бонда или Шерлока Холмса.

Найти владельца брошенного железного коня можно только по номерному знаку или номеру шасси. “Суперкар-разведчик», чтобы получить личные данные владельца по автомобильному номеру, должен будет обратиться к транспортным властям или в полицию, но они не разглашают личные данные граждан. Сохаил Хусейн, руководитель отдела эксплуатации эксклюзивных автомобилей в Дубае, заявил, что местные власти защищают конфиденциальную информацию.

Мохаммад Мубин Мубарак, специалист по цифровому маркетингу в сфере продажи элитных автомобилей в Дубае, сказал, что агенты по перепродаже автомобилей, обычно, не охотятся за брошенными автомобилями, бегая по улицам. «Агенты покупают их только через государственные аукционы. В любом случае, существуют юридические процедуры, связанные с перепродажей».

Что происходит с брошенными автомобилями в ОАЭ?

Работа мечты: Охотник за брошенными суперкарами - нормальная тема в Дубае

Брошенные автомобили рассматриваются властями как потенциальный приют для бродячих животных или убежище для преступной деятельности. Муниципалитет Дубая, например, уполномочен забирать брошенные транспортные средства с улиц, парковок и других общественных мест. Припаркованные грязные транспортные средства проверяются и на них наклеивается уведомление об изъятии. Если хозяин автомобиля не появится в течение 15 дней, машину отбуксируют на специальную площадку.

Конфискованные автомобили хранятся там в течение шести месяцев. Если за это время объявится хозяин и сможет документально подтвердить, что он владелец транспортного средства, то, прежде чем забрать машину с площадки, ему придется заплатить крупный штраф, а также муниципальные сборы, оплатить хранение и буксировку – в целом, немалые суммы.

Если автомобиль не будет востребован в течение шести месяцев, он будет выставлен на аукцион. О брошенных автомобилях жители сообщают в муниципалитет Дубая по телефону. Очень жаль, но суперкары на улицах ОАЭ не валяются и желающим получить должность «суперкар-разведчика», придется поискать свою мечту в другом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ASG