Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Покупка нового автомобиля доступна далеко не каждому человеку в нашей стране. Бывает непросто подобрать даже поддержанную машину, если ее стоимость не укладывается в рамки семейного бюджета. Как выбрать живую машину с бюджетом в 250 тысяч рублей и не разориться на ее обслуживании, рассмотрим в данной статье.

Критерии выбора

Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Приобретая автомобиль с совсем небольшим бюджетом, важно учитывать тот факт, что после покупки расходы не закончатся. Автомобиль нужно заправлять, ремонтировать, обслуживать. Поэтому при выборе важно учитывать не только состояние ТС, но и:

  1. Стоимость запчастей на ТС и их свободное наличие в продаже.
  2. Надежность автомобиля.
  3. Расход топлива.
  4. Стоимость ТО и ремонтных работ для конкретной марки автомобиля.

Открывая сайты объявлений о продаже поддержанных автомобилей в первые минуты разбегаются глаза от количества вариантов, доступных для покупки за 250 тысяч рублей. Поэтому важно сразу определить модели, от которых лучше отказаться.

Что покупать не стоит:

  1. Китайские автомобили – доставляют много забот даже тем автовладельцам, которые приобрели их новыми. Ненадежная сборка, некачественные запчасти и кузов, подверженный коррозии уже через пару лет эксплуатации – это не лучший выбор для покупки на вторичном рынке.
  2. Немецкие автомобили – отличаются очень высокими ценами на обслуживание и запчасти. Покупая бу “немца” за 250 тысяч стоит быть готовым вложить в него еще столько же.
  3. Лада Гранта- российские машины можно покупать только новыми . Несмотря на то, что бу автомобиль в бюджете за 250 тысяч будет относительно свежий с возрастом 5-7 лет, останавливать свой выбор на нем не рекомендуется. Уже к 3-4 годам активной эксплуатации автомобиль начинает сыпаться. Появляются проблемы с электроникой, мелкими деталями типа подшипников, в салоне явственно слышатся скрипы пластика, появляется коррозия . Поэтому семилетняя гранта – это уже достаточно изношенный и ненадежный автомобиль.
  4. Автомобили класса люкс с большим возрастом и пробегом. Каждый автомобиль имеет свой ресурс и машины премиум класса не исключение. С бюджетом в 250 тысяч можно найти двадцатилетний Mercedes, Range Rover, Audi и многие другие. Но в каком состоянии будут эти автомобили с учетом качества российских дорог, суровых погодных условий, пробега далеко за 300 тысяч и возраста от 20 лет и старше? При выпуске моделей премиум-класса никто и никогда не задумывался об экономичности при эксплуатации. Дорогие запчасти, высокий расход топлива, потребность в регулярном дорогостоящем обслуживании – все это вгонит “счастливого” нового владельца в долговую яму.

Что рекомендуется приобрести

Любой поддержанный автомобиль необходимо тщательно проверять перед покупкой вне зависимости от того, кто является продавцом. “Мертвые” автомобили могут продаваться и у дилера, и в салоне, и у перекупа, и у собственника. Не стоит на слово верить радужным объявлениям “не бит, не крашен, 1 владелец”. Какие автомобили рекомендуется выбирать с бюджетом в 250 тысяч:

Hyundai Accent – надежный и практичный автомобиль. Простая конструкция, дешевые запчасти, экономичный расход топлива. В рамках указанного бюджета можно найти живые экземпляры в возрасте 8-10 лет.

Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Рено Логан – неприхотливая железная лошадка, которая не будет доставлять владельцу особых неудобств. рекомендуется выбирать вариант с механической коробкой, поскольку в случае ремонта автомат будет стоить гораздо дороже.

Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Škoda Fabia отличный вариант для имеющегося бюджета. Автомобиль будет 10-12 летний и даже в таком возрасте кузов будет без коррозии и ржавчины. Запчасти стоят недорого, расход топлива экономичен.

Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Nissan Almera Classic – очень надежный автомобиль, который к тому же является недорогим в обслуживании. За четверть миллиона можно приобрести машинку в возрасте 10-15 лет, но даже такой экземпляр не доставит проблем с поломками за счет высокого ресурса.

Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Kia Rio – любимый автомобиль молодежи благодаря стильному дизайну. Одним из основных плюсов модели является внутреннее оснащение – даже в базовой комплектации имеется кондиционер и гидроусилитель. Машина достаточно надежна и не доставит новому владельцу проблем. С имеющимся бюджетом можно выбирать машины 2006-2007 г. выпуска.

Какую машину я бы купил, будь у меня всего 250 000 рублей

Подводя итоги, стоит заметить:

  • чем ниже класс автомобиля, тем больше вероятность приобретения живого экземпляра;
  • выбирать бу машину следует очень внимательно и осторожно;
  • важно помнить, что купить машину – это еще не все. Впереди отдельные расходы по ее содержанию и ремонту!
  • выбирая между меньшим возрастом и меньшим пробегом стоит отдавать предпочтение именно пробегу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ASG