Производитель спецтехники Case (США) известен во всем мире. Экскаваторы, трактора, комбайны и различные агрегаты бренда используются в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальной и автодорожной отрасли во многих городах и странах. Кроме того, в производственной линейке есть большое разнообразие комплектующих для фирменных машин и механизмов. Заказать оригинальные запчасти Кейс в России можно на сайте компании «СнабАвто», которая занимается поставками деталей от ведущих зарубежных брендов.

10 фактов о компании Case, который вас удивят

Интересно: путь к признанию у этого производителя был довольно непростым. Более того, история насчитывает добрый десяток интересных фактов, которые способны если не поразить, то вызвать удивление.

ТОП-10 событий

В свое время компания Case, только возникшая на рынке США, сделала переворот в сельском хозяйстве. Удивительно осознавать, что еще в 40-е годы XIX века у развивающейся страны были проблемы с уборкой урожая. Однако с 1842 г. они начали постепенно решаться. Кстати, именно в это время Джеромом Инкризом Кейсом и была основана компания Case. Да, он решил назвать предприятие своим именем, увековечив самого себя и сделав знаменитым на весь мир. Но обо всех интересных фактах по порядку:

  1. С момента основания в 1842 году компания производила молотилки. Предприятие располагалось в шт. Висконсин (г. Расин), где и сегодня находится завод. Молотилки сделали фурор в сельскохозяйственной отрасли, ведь при их помощи можно было обработать в 10 раз больше зерна, нежели вручную, как это делалось на тот момент.
  2. В 1865 г. появился «Старина Эйб» – орел, который был зарегистрирован в качестве товарного знака компании. Кстати, птичка знакома многим как символ Америки. Так вот, изначально «Старина Эйб» был частью эмблемы Case.
  3. 1869 г. – выпуск первого в мире мобильного парового двигателя. Этим событием фирма Case дала толчок к рождению сферы строительства дорог. Уникальный механизм можно увидеть и сегодня. Он выставлен в качестве экспоната в Смитсоновском институте (г. Вашингтон).
  4. 1895 г. – начало перехода от паровых двигателей к бензиновым.
  5. 1899 г. – покорение России. Именно на конец XIX – начало XX в программе развития предприятия было заложено расширение сети производства в странах Восточной Европы. Идея оправдала себя. В это время в России открылись мощности «Кейс» для выпуска спецтехники, ориентированной на местные эксплуатационные условия.
  6. 1912 г. – налаживание производства оборудования для отрасли дорожного строительства. Всего 70 лет понадобилось предприятию, чтобы от молотилок перейти к массовому выпуску агрегатов для обеспечения целой отрасли.
  7. 1957 г. – выпуск первого в мире экскаватора-погрузчика, который был полностью произведен в заводских условиях на одном предприятии. Бренд представил миру эпохальную спецмашину Case 320.
  8. 1969 г. – налаживание изготовления мини-погрузчиков на колесной базе. Фирма Case приобрела официальные права на выпуск и изготовление многоцелевой техники данного типа. Производственные мощности были изначально в шт. Айова (г. Берлингтон). Позже завод перенесли в шт. Канзас (г. Уичита). Территориально они находятся там и сегодня.
  9. 1982 г. К 25-летию выпуска первого своего экскаватора-погрузчика бренд представил обновленный Case 580D. А в 2005 году с конвейера сошла юбилейная 500 000 машина. Таким образом, предприятие перешагнуло знаковый исторический рубеж в мировом строительстве.
  10. 2011 г. Case – первый в мире изготовитель строительной спецтехники, предложивший и внедривший в технологию Tier 4 как решение для следования современным стандартам по минимизации выхлопов. Она основана на выборочной каталитической редукции и рециркуляции газов.

10 фактов о компании Case, который вас удивят

Интересно: параллельно с этими знаковыми событиями случались и другие, не менее любопытные. Например, экскаваторы-погрузчики «Кейс» еще в 1988 году вошли в рейтинг «100 лучших американских товаров» от издания Fortune. Имя создателя предприятия Дж. И. Кейса в 2008 году было внесено в список Галереи славы производителей стройтехники за весомый вклад в развитие данной отрасли.

Возвращение «Старины Эйба»

Это событие случилось в 2016 году. Вернув орла на эмблему бренда, Case отметил важность наследия. Причем птичка стала символом принципов и позиции предприятия.

Интересно: в обновленном варианте «Эйб» сидит на земном шаре, распахнув крылья. На старой эмблеме (1865 г.) они были плотно прижаты к туловищу птицы.

Источник: http://snabavto.com

Ссылка на основную публикацию